Dədə Qorqud Milli Fondu - Azərbaycan Dünyası jurnalı

Добрые дела — благородная цель!

6366 Baxış sayı / 12-09-2019 23:14

Яшар Садай оглы Ибадов

автор "Альтернативной психологии», доктор медико-биологических наук, профессор, академик Оксфордского университета


 

Новая эра — тюркская эра. XXI век — век интеллекта, интеллектуального триумфа. История и культура тюркского народа, а также его язык имеют очень древние и здоровые корни. Тюркоязычные народы на протяжении всей истории проявили свои таланты, знания и навыки во всех аспектах человеческой деятельности, написали яркие страницы истории человечества со своими научными изобретениями, героическими примерами, историческими и архитектурными памятниками, художественными произведениями и музыкой. В процессе развития общества, особенно когда общество переживало решающие моменты своего внутреннего развития, появлялись отдельные лица или группы людей, которые понимали направления развития общества и государства, объясняли принципы развития общества народу, к которому принадлежали, и тратили все силы и ресурсы, чтобы общественное мнение народа было направлено на решение основных вопросов. Нурсултан Назарбаев как основатель и первый президент Республики Казахстан претворял в жизнь определенные работы, чтобы  Казахстан стал государством определенной силы в Евразии и влиятельной страной на международной арене. Под руководством Нурсултана Назарбаева Казахстан усилил понятие мирного проживания со своими соседями и странами региона, чтобы повысить свой вес на международной арене.

Нурсултан Абиш оглы Назарбаев, награжденный орденом «ULU TURK» Национального фонда «Дeда Горгуд», был лидером, который заложил фундамент Казахстанской государственности, занимающей славное место в летописи Тюркского Мира, и в последние 30 лет в высшей степени развил традиции государственности. Избрание его пожизненным почетным лидером Тюркского мира вызывает гордость!

Основной целью Фонда «Дeда Горгуд» является поддержка ведущих и великих личностей, выдающихся ученых, деятелей культуры и молодежи тюркского мира. На торжественной церемонии награждения Фонда «Дада Горгуд» в Алматы глава Общества Красного Полумесяца Крымбек Кусербаев  был награжден золотой медалью «Сын Родины» за улучшение международных отношений и за заслуги в развитии Тюркского мира. Глава Красной Орды Крымбек Кушербаев называет деятельность Фонда «Дeдa Qorqud» большим шагом. В области Золотая Орда действует комплекс «Коргуд Ата». Элеу Кушербаев с большими трудностями создал этот комплекс. Еще в Советское время ему удалось убедить всех, что необходимо сохранить коркутское наследие. В настоящее время в этом комплексе созданы музей, отель и все условия для посетителей. Глава области Золотая Орда Казахстана Кускербаев Крымбек Елеу улы назначен главой Президентской Администрации Казахстана. Деятельность Кушербаева приносит пользу в направлении процветания тюркского мира.

Есть глубокие корни, связывающие нас друг с другом, и благословение Дeдa Qorqud , который считается дедом всего Тюркского мира. Накануне 1300-летия «Китаби Дeдa Qorqud » на основе методологии «Альтернативной психологии» были получены фазовые портрет-системы, записи, изображения  образа Дəдə Qorqud а  в трех вариантах.  На основе этих изображений стало возможным раскрытие ряда таинственных сведений о личности и жизни Дeдa Qorqud , изложенных своеобразными символами. Стало известно, что Дeдa Qorqud не мифический образ, подтвержден тот факт, что он —  историческая личность. Стали известны даты его рождения и смерти. Итак, Дeдa Qorqud  родился в 560 году, умер в 819 году. Таким образом, Дeда Горгут прожил 259 лет, а не 295, о чем говорит историк XIII-XIV веков Рашидаддин в своем произведении «“Cəmaət-təvarix”». Этот факт был подтвержден Законом о зеркальном отражении палиндромных чисел. Согласно этому закону, правильно найденное число при суммировании его цифр с его же цифрами, но записанными в обратном порядке, в конечном итоге дает число симметричное. И если установить зеркало в середине этого числа, то цифры слева и справа воображаемого зеркала будут представлять собой зеркальное отображение друг друга. Когда мы проверяем возраст Дeдa Qorqud по этому  закону, мы получаем следующий ряд действий: 259+952=1211; 1211+1121=2332. А  23 — зеркальное отражение числа 32. Значит, возраст Дeдa Qorqud, найденный по фазовому портрету, получил свое подтверждение по этому закону. Одним из важных  фактов стало  то, что на фазовых портретах есть образ граната, который является символом пожелания Дeдa Qorqud   на будущее тюркским народам.



Bizə necə gələ bilərsiniz ?

Dədə Qorqud Milli Fondu - Azərbaycan Dünyası jurnalı

Əlaqə telefonu: (050) 364-46-01 / Elektron poçt: azeldar@mail.ru