Dədə Qorqud Milli Fondu - Azərbaycan Dünyası jurnalı

Эльдар Исмаил поблагодарил Крымбека Елеуовича за то, что его отец сохранил наследие Коркыт Ата

5369 Baxış sayı / 28-06-2019 19:30

15 июня 2019 года Президент Национального фонда «Dədə Qorqud» и учредитель и главный  редактор Международного журнала «Azərbaycan dünyası»(World of Azerbaijan) Эльдар Исмаил направился в Кызылорду,к Акиму области Кушербаеву Крымбеку Елеуовичу. Наслышанный о замечательном Акиме, о его добрых делах, о его легендарном отце Елеу Кушербаеве,о комплексе Коркыт-Ата  решением Совета фонда ,и от имени всего Тюркского мира Эльдар Исмаил  наградил Крымбека Елеуовича  Золотым орденом "Vətən Övladı" и Национальной премией “Dədə Qorqud”. Единственный Аким областного масштаба впервые в Казахстане , удостоившийся высокой награды Национального фонда "Dədə Qorqud" .

Награждение золотым орденом «Vətən Övladı» и Национальной премией «Dədə Qorqud» для Акима было неожиданностью и полным сюрпризом! Примечательно то, что именно на берегу Сырдарьи, в Кызылординской области находится исторический комплекс Коркыт Ата,который был построен по инициативе отца Крымбека Елеуовича, тогда партийного работника, серкретаря райкома партии. Он сохранил это великое наследие и оставил память потомкам Тюркского мира.

Прием и награждение в кабинете Акима прошли в очень теплой и дружественной обстановке, Аким с великой радостью встретил Эльдара Исмаила. Со стороны Крымбека Кушербаева были благодарственные слова и честь и гордость за то, что есть такой прекрасный Национальный  фонд «Dədə Qorqud». После торжественной части вручения ордена Крымбек Елеуович в знакл благодарности, признания  азербайджанскому народу, Тюркскому миру, и лично Эльдару Исмаилу подарил шикарную картину, ручной работы «Коркыт Ата». Картина сделана из натурального риса, и собрана из тысячи зерен. Это был самый дорогой подарок для Эльдара Исмаил. Также Аким подарил книгу  с дисками на английском, казахском и русском языках о Коркыт Ата. Эльдар муаллим от всего сердца  поблагодарил Крымбека Елеуовича за то, что его отец сохранил наследие Коркыт Ата и он как сын продолжает дело отца! Пожелал ещё больших высот! Аким и Президент фонда  выразили намерение о дальнейшем сотрудничестве и взаимопомощи в  продолжении дела  и популяризации  великого Dədə Qorqud (Коркыт Ата),

Затем был дан обед в честь приезда Эльдара Исмаила в Кызылорду  в резиденции Акима Крымбеком Кушербаевым.

Во время обеда был душевный разговор, рассказы об отце, интересные моменты и встречи. Эльдар Исмаил позже делился впечатлением об Акиме. Он сказал, будто Крымбека Елеуовича знает давно, до того добродушный человек, грамотный и так близкий по духу. Наверно всех и обьединяет Коркыт Ата . Из его рассказов об отце узнали всю историю области.

До назначения акимом Кызылординской области Кушербаев являлся заместителем премьер-министра, советником президента, акимом Мангистауской области, послом в России и по совместительству в Финляндии и Армении, акимом Западно-Казахстанской области. Также ранее занимал посты министра образования и науки, министра здравоохранения, образования и спорта, министра образования, культуры и здравоохранения, руководителя пресс-службы президента, заместителя руководителя аппарата правительства....Нужно заметить это был единственный министр ,который выполнял работу 5-6 министерств в одном лице. 

Покидая Кызылординскую область Эльдар Исмаил  очень был горд за Акима, за гостеприимную кызылординскую землю, за то, что живет музыка кобыз, пока есть солнце, ветер, не утихнет вечная музыка Коркыт Ата - Dədə Qorqud!!!!

Кенжина Насиха Гумаровна 

«Azərbaycan dünyası»



Bizə necə gələ bilərsiniz ?

Dədə Qorqud Milli Fondu - Azərbaycan Dünyası jurnalı

Əlaqə telefonu: (050) 364-46-01 / Elektron poçt: azeldar@mail.ru