Dədə Qorqud Milli Fondu - Azərbaycan Dünyası jurnalı

ЗОЛОТОЙ МОСТ - МЕЖДУ КАЗАХСТАНОМ и АЗЕРБАЙДЖАНОМ!

34830 Baxış sayı / 03-10-2019 12:05

Национальный фонд «Dədə Qorqud» и Международный журнал «Azərbaycan dünyası»(World of Azerbaijan) выпустил специальный юбилейный номер, посвященный Первому Президенту Казахстана Назарбаеву Нурсултану Абишевичу, казахскому народу, легендарной личности Елеу Кушербаеву-сохранившему наследие Коркыт Ата, святыни тюркского мира –Туркестана, и многим достойным людям.

Казахстан стал центром внимания Тюркского мира, благодаря Елбасы Назарабеву Нурсултану Абишевичу.

Журнал выпущен по инициативе и проекту издателя и главного редактора Международного журнала «Azərbaycan dünyası»(World of Azerbaijan) ЭЛЬДАРА ИСМАИЛ ОГЛЫ.

Выражая своё большое уважение к Казахстану, к народу Казахстана,к соотечественникам, живущим в Казахстане,Эльдар Исмаилов при помощи творческой группы Казахстана и Азербайджана создали журнал и презентовали в городах Казахстана: в Кызылорде на Международном фестивале Коркыт Ата, в древнем Туркестане,в южной столице Алматы.

Везде,где бы не был Эльдар Исмаилов,его ждали и ждут и любят в Казахстане. Все презентации прошли на высоком уровне.

Главная Презентация Международного журнала «Azərbaycan dünyası»(World of Azerbaijan) состоялась в г.Алматы 27 сентября 2019 года,в Национальной библиотеке Республики Казахстан.

На презентацию были приглашены дипломаты,находящиеся в городе Алматы, ученные,академики, студенты,общественные деятели, представители Акима города Алматы, общественные культурные фонды, азербайджанская диаспора, СМИ и телеканалы РК.

Выступили : Советник Консула России Соколов Е.С.,Представитель Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана-Атаев Тимур,академик Аманжолов К.Ж., декан Национального университета им.аль Фараби Палторе И.М. и многие другие .

На презентацию в Национальной библиотеке Республики Казахстан, в Алматы был приглашен уважаемый и большой друг Азербайджана, писатель общественный деятель и просто Человек с большой буквы-это Олжас Сулейменов. 

Решением Высшего совета старейшин фонда и журнала,Олжас Сулейменов был награжден золотым орденом «Vətən Övladı»(Сын Отечества).

Эльдар Исмаилов, награждая Олжаса Сулейменова от всей души поблагодарил за поддержку Азербайджана и его народа в те кровавые 90-ые годы в Баку. Эльдар Исмаилов считает, что общественная награда выше,чем государственная. Это награда признанная обществом, народом.

Олжас Сулейменов в своей речи тоже сказал,что общественная награда-это народная награда и признался,что это самая высокая награда,которую он получил от Национального фонда «Dədə Qorqud»,от Азербайджана, он выразил благодарность и сказал,что такой награды лучше нет! И обещал,что всегда будет носить на груди этот дорогой орден и быть любящим сыном Тюркского мира! 

Эльдар Исмаилов выполняет ту миссию,которую не могут выполнить государственные структуры. Наследие Dədə Qorqud и Тюркский мир-это и есть актуальная тема миссии. 

Национальный фонд «Dədə Qorqud» и Международный журнал «Azərbaycan dünyası»(World of Azerbaijan) преследуют цель : обьединение народов Тюркского мира, мир на земле, солидарность соотечественников за пределами исторической Родины, уважение к братским народам и дружественные отношения между странами.

Эльдар Исмаилов предложил города Кызылорда и Туркестан внести золотыми буквами в историю Тюркского мира.

Мы провели Золотой мост между Казахстаном и Азербайджаном !!! И пусть этот мост будет самым крепким и нерушимым!

 

С уважением: 

Когам Кайраткери РК (Общественный деятель Казахстана)

Представитель Национального фонда«Dədə Qorqud» и Международного журнала «Azərbaycan dünyası»(World of Azerbaijan) в Казахстане

 

Кенжина Насиха Гумаркызы, 

Казахстан, г.Алматы, сентябрь, 2019 г.

 

 



Bizə necə gələ bilərsiniz ?

Dədə Qorqud Milli Fondu - Azərbaycan Dünyası jurnalı

Əlaqə telefonu: (050) 364-46-01 / Elektron poçt: azeldar@mail.ru